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Löwenzahnsalat am Meer

  • Johanna Grab

  • Sa, 24. Mai 2008
    Breisach

Gastronom und Winzer vom Kaiserstuhl gaben im hohen Norden ihr Wissen an Lehrlinge weiter.

MELDORF/VOGTSBURG. Auch in Schleswig-Holstein schätzt man die hiesige regionale Küche und die Kaiserstühler Weine. Dies zeigte sich jüngst in Meldorf (Kreis Dithmarschen). Unter Anleitung dreier Gastköche bereiteten junge Köche des Berufsbildungszentrums Dithmarschen unter dem Motto "Eine kulinarische Reise durch Deutschland" ein 7-Gänge-Menü zu. Einer der Gastköche war Lothar Koch, Küchenchef des Gasthauses "Zum Kaiserstuhl" in Niederrotweil. Wolf-Dietrich Salwey vom gleichnamigen Weingut in Oberrotweil sorgte für die Weine.

"In der Schule sehen die Köche alles aus nur einem Blickwinkel. Beim Kochen mit anderen lernen sie verschiedene Stile kennen und das ist sehr wichtig in ihrem Beruf", betonte Jürgen Köhler, Fachkoordinator am Berufsbildungszentrum. Alle Jungköche befänden sich im dritten Lehrjahr und stünden kurz vor ihrer Abschlussprüfung. Ein 7-Gänge-Menü unter Anleitung verschiedener ...

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