Perlen der Provinz

Bei Family & Friends in Lörrach gibt’s koschere Bagel und Biobrot

Geraldine Friedrich

Von Geraldine Friedrich

Sa, 14. Juli 2018 um 22:28 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Vor etwa sechs, sieben Jahren begann die Geschichte des koscheren Brots in Lörrach. Gebacken wird es in einem speziellen "geweihten" Ofen.

Damals sei, so beginnt die Geschichte, die Vorsitzende der Israelitischen Kultusgemeinde, Hanna Scheinker, auf Bäckermeister Heiner Rexrodt und seine Ehefrau Monica zugekommen. Man suche einen Bäcker, der das jüdische Festtagsbrot Challa (Plural "Challot") backen könne.

Gesagt, getan. Die Rexrodts entwickelten ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ