Genusswandern in Südbaden

Berggasthof Linde: Obersexau auf Finnisch

Friederike Marx

Von Friederike Marx

Mi, 21. April 2010 um 09:20 Uhr

Gastronomie

GENUSSWANDERN IN SÜDBADEN (22): Das "Türmchen vom Rentier und Elch" haben die Stammgäste im Obersexauer Gasthof Linde zu ihrem Lieblingsgericht gekürt.

Seit sich die Finnin Katri in Klaus Kern, den Sohn der Inhaberfamilie in 5. Generation, verliebte, kocht dieser mit Vorliebe gehoben skandinavisch. 1997 heirateten die beiden und servierten fortan ihren Gästen das ganze Jahr über finnische Köstlichkeiten.

Wer lieber ein gutbürgerlich badisches als ein skandinavisches Gericht bestellt, kommt ebenso auf seine Kosten. Neuerdings experimentiert der Koch mit der Fünf-Elemente-Küche, die auf dem Jahrtausende alten Erfahrungsschatz der ...

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