Weingut Jägle (Kenzingen)

Bernhard Jägle: "Die Geschichte des Weines herausarbeiten"

Gerhard Walser

Von Gerhard Walser

Di, 24. April 2018 um 18:09 Uhr

Gastronomie

BZ-Serie "Weinkult Breisgau" (1): Bernhard Jägle vom gleichnamigen Weingut will die Absichten des Kellermeisters in seinen Weinen offenlegen.

BZ: Stellen Sie sich vor, Sie sind beim Bundespräsidenten zum Essen eingeladen. Welche Flasche Wein aus Ihrem Keller bringen Sie ihm mit und warum gerade diesen?
Bernhard Jägle: Ich würde unseren Crémant Sekt brut mitbringen, da dieser ein edler Aperitif für ein köstliches Essen ist. Der Crémant brut überzeugt mit seiner Vollmundigkeit und feinen Perlage.

BZ: Die Breisgauer haben sich viele Jahre hinter Kaiserstuhl, Markgräflerland oder Ortenau versteckt. Was muss sich ändern, damit das Anbaugebiet bekannter wird?
Jägle: Der Breisgau muss sich nicht verstecken. Die ...

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