Stechls Standgericht

Buttermilch bei die Fische: Gebeizter Saibling mit kalter Soße

Hans-Albert Stechl

Von Hans-Albert Stechl

So, 24. Dezember 2017 um 02:00 Uhr

Stechls Standgericht

BZ-Plus Buttermilch ist en vogue. Auch als kalte Soße zum gebeizten Fisch macht sich dieses Nebenprodukt aus der Butterherstellung sehr gut. Und gesund ist dieses Gericht auch.

Die hippen Restaurants Berlins mögen’s brutalst regional. Aber es gibt Ausnahmen: Auch die Buttermilch macht dort eine erstaunliche Karriere. Hier bei uns weiß man vor allem um die Möglichkeit, streng duftendes Wild durch ein 24-stündiges Buttermilchbad geschmacklich noch auf Vordermann zu bringen. Oder man kennt sie als Mousse zu einem Nachtisch verarbeitet. Aber ich muss sagen: Auch als kalte Soße zum gebeizten Fisch hat dieses Nebenprodukt aus der Butterherstellung ...

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