Dessert

Das sind die Sieger des Rezeptwettbewerbes 2010

Claudia Füßler

Von Claudia Füßler

Fr, 27. August 2010 um 19:11 Uhr

Gastronomie

Es war keine leichte Aufgabe, die sich die Jury des BZ-Rezeptwettbewerbs gestellt hatte: Aus 280 mach’ 20, lautete die Aufgabe. Auf der Fahndungsliste standen die originellsten und leckersten Desserts der BZ-Leserinnen und -Leser. Nun stehen die Siegerinnen und Sieger fest.

FREIBURG. "Da sind so viele tolle Sachen dabei", erklärte Douce Steiner vom Hotel-Restaurant "Hirschen" in Sulzburg, warum ihr die Auswahl einiger Favoriten so schwer fiel, und die Herren in der Runde murmelten zustimmend, während sie weiter in den Papierstapeln wühlten. Moderne Kreationen und traditionelle Rezepte, aufwändige und solche, die "mal eben" auf den Tisch gezaubert werden können, üppige Kalorienbomben und figurfreundliche Zusammenstellungen – die Palette hätte breiter nicht sein können.

Der eine oder andere Vorschlag sorgte für Skepsis: Ein Rote-Beete-Schaum ohne Zucker, kann das gehen? "Das wird zu bitter und harmoniert nicht mit ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ