Stechls Standgericht

Die Schwarzwurzel - ein Gemüse mit Potenzial

Hans-Albert Stechl

Von Hans-Albert Stechl

Sa, 22. Januar 2011

Stechls Standgericht

Die Schwarzwurzel findet man nur selten auf den Märkten. Dabei ergibt sie eine aromatische, gesunde Suppe.

Vor einigen Jahren habe ich hier schon einmal für die Schwarzwurzel geworben. Das hat wohl nicht viel genützt. Auf den Ständen der Wochenmärkte fristet sie nach wie vor eher ein Dasein am Rande. Die schwarzen Stangen liegen in bescheidener Anzahl irgendwo in der Ecke. Dieses mineralstoffreiche und sehr aromatische Wintergemüse hat Besseres verdient. Zum Beispiel, zu einer Suppe zu werden.

Schwarzwurzeln sind sandig, also müssen sie zunächst abgebraust werden. Dann werden sie ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ