Gasthaus

Goldener Anker in Freiburg: Einkehren beim Brägele-Buddha

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Sa, 10. Oktober 2015 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Quartierskneipe wie aus dem Bilderbuch: Das Gasthaus Goldener Anker in Freiburg ist berühmt für sein Schnitzel mit Brägele – und zeugt von ehrlicher, selbstgemachter, frischer Küche.

Der Goldene Anker ist ein Ort, der meine Sehnsucht stillt – nach einer Dorfkneipe, in der jeder jeden kennt, selbst wenn sie sich zuvor noch nie begegnet sind. Der Anker ist ein Ort, wo der Professor auf den Klempner trifft, der Pfarrer neben dem Schlawiner sitzt und die Veganerin den Innereien-Gourmet toleriert", so der BZ-Journalist und Stammgast Florian Kech im Vorwort der Speisenkarte des Goldenen Ankers. Besser kann man eine Quartierskneipe wohl nicht definieren. Diese vom Aussterben bedrohte Art, wenn man von den unzähligen "Convenience-Food-Ausgabe-Bistros" mal absieht, in der eine ehrliche, selbstgemachte, frische Küche geboten wird, muss man in Freiburg schon mit der Lupe suchen. "Ich will traditionelle badische Küche bieten. Einfach, ehrlich, frisch und ...

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