Steaks, wie man sie hier nicht kennt

Gabriele Hennicke

Von Gabriele Hennicke

So, 10. Juni 2018

Gastronomie

Der Sonntag Dirk Brunner und Peter Rüdlin schwören in ihrer Metzgerei in Hügelheim auf Fleisch vom Hinterwälder Rind.

Sie werben mit dem Slogan "Mit der Kuh per Du". Im Gespräch mit Dirk Brunner und Peter Rüdlin in ihrer Metzgerei in Müllheim-Hügelheim zeigt sich gleich: Was zunächst wie reines Marketing wirkt, ist sehr ernst gemeint.

Als Rüdlin und Brunner 2001 die Metzgerei an der B 3 in Hügelheim übernahmen, kannten sie sich gut, hatten schon oft zusammen Hausschlachtungen vorgenommen und tickten ähnlich. "Klar war, wir wollten Fleisch aus der Region verarbeiten und keine Tiere aus Massentierhaltung. Metzgerkollegen hielten uns zuerst für Spinner", sagt Dirk Brunner. Schnell kam man aufs ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ