Regional kaufen und genießen

Hirschen in Weil-Haltingen: Der Tradition verpflichtet

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Sa, 02. April 2011

Dinner for one

Seit neun Generationen ist der "Hirschen" in Weil-Haltingen ein kulinarisches Kleinod und hat auch jenseits des Markgräflerlands treue Fans.

Seit Generationen pilgern etliche Familien des Basler Großbürgertums in den "Hirschen" nach Haltingen bei Weil am Rhein. "Achtzig Prozent meiner Gäste kommen aus dem Basler Raum, die mögen alles, was ich koche", erzählt die Patronin Angelika Ulfstedt über ihr treues Stammpublikum, das sich hier natürlich auch aus der ganzen Region einfindet. Glückliches Markgräflerland, das solche Traditionshäuser wie den "Hirschen" – nun seit neun Generationen im Familienbesitz – in seiner Gemarkung weiß. Hier frönt die Chefin ihrem "Badischen Klassizismus" in der Küche, und ihr Erfolgsrezept ist so einfach wie überzeugend: beste Grundprodukte aus der ...

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