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Geselliges Essen

Käse- und Fondue-Spezialisten in Staufen – Keine Grenzen für Experimente

Gabriele Hennicke

Von Gabriele Hennicke

Sa, 30. Dezember 2017 um 11:00 Uhr

Gastronomie

BZ Plus Käsefondue und Raclette sind beliebt als geselliges Essen für alle Käseliebhaber. Und die gibt es in ganz unterschiedlichen Varianten. Ein Besuch bei den Staufener Käse-Spezialisten.

Leise blubbert die goldgelbe Käsemasse im feuerfesten Keramiktopf, dem Caquelon, der auf einem Rechaud steht. Mit langen Gabeln tauchen Fonduefreunde Brotstückchen in den flüssigen Käse. Schweizer Senner sollen die Fonduevariante erfunden haben. Sie kreierten aus den Zutaten, die auf ihren Berghütten zur Verfügung standen ein neues Gericht. Sie schmolzen den Käse direkt über dem Feuer, gaben Weißwein dazu und tunkten Brot in den Topf.

Eine andere Legende spricht die Erfindung mal wieder den Mönchen zu, die – ähnlich wie bei den ...

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