Rezepte

Kürbissuppe? Bitte nicht schon wieder!

BZ-Redaktion

Von BZ-Redaktion

Mo, 14. Oktober 2019 um 05:45 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Kürbissuppe mit Karotte und Ingwer ist ein eher fantasieloses Ende für ein feines Gemüse – wir haben da noch ein paar weitere Ideen gesammelt.

Beim Herbstfest sahen die Kürbisse so lecker aus, dass Sie nicht daran vorbei gekommen sind? Aber was tun damit? Wir wollen dem Kürbis ein trauriges Ende als einfallslose Suppe ersparen und haben hier aus dem Umfeld der Redaktion einige Ideen.

Kürbis-Carbonara
Freitags verbringen wir unsere Mittagspause gerne im "Tavola Calda Etna" und haben dort dieses Rezept von Köchin Morena Imbrogiano bekommen: Eigelbe (1 pro Portion), Pecorino und einen Schuss Sahne zu einer Creme verrühren, nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzu. In Olivenöl fein gewürfelten Muskat-Kürbis und Zwiebel weich braten, ein bisschen Sahne zugeben und einen Esslöffel vom Nudelkochwasser. Gekochte Nudeln zugeben und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Ei-Käse-Masse über die Nudeln geben und rasch unterheben. Vorsicht: Sind die ...

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