Regional kaufen und genießen

NOWS Fischräucherei in Lörrach: Kalt geräuchert, heiß begehrt

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Sa, 16. April 2011

Dinner for one

Kompromisslos in Sachen Frische und Qualität: Jörg Rütschlin betreibt in Lörrach eine Fischmanufaktur und Lachsräucherei der Extraklasse.

Seit 1988 gibt es die NOWS Fischmanufaktur mit Lachsräucherei und Frischfisch-Verkauf – etwas versteckt – in der Alten Rheinfelder Straße im Osten von Lörrach. Jörg Rütschlin hat in der Schweiz Koch gelernt, es folgten lange Wanderjahre, in Kopenhagen schließlich ließ er sich zum Räuchermeister ausbilden. Rütschlin ist ein wunderbar kompromissloser Überzeugungstäter in Sachen Frische, Qualität und Handarbeit. "Wer billigen Fisch will, darf sich nicht wundern, wenn dieser ,billig’ produziert wird. Qualität kann nicht billig sein. Die Herstellung unserer Produkte ist sehr aufwendig, mit viel Zeit und handwerklicher Arbeit verbunden. Und wir arbeiten völlig ohne chemische Hilfsmittel", ...

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