BZ-REZEPTWETTBEWERB

Pochierte Pfirsiche mit gratinierten Quarknockerln

unser Mitarbeiterin Bianka Pscheidl

Von unser Mitarbeiterin Bianka Pscheidl

Do, 28. Oktober 2010

Gastronomie

BZ-REZEPTWETTBEWERB (13): Stephan Mutke aus Breisach kombiniert pochierten Pfirsich mit luftigen Quarknockerln.

BREISACH. Er sieht aus wie ein Asket, ist aber ein leidenschaftlicher Genießer. Stephan Mutke aus Breisach hat sich die Philosophie der Slow-Food-Bewegung zu eigen gemacht: Gut, sauber und fair soll das Essen sein, das bei dem niedergelassenen Allgemeinmediziner auf den Tisch kommt. "Aroma rüberbringen ohne viel Fett", lautet die kulinarische Herausforderung, die er sich selbst gern stellt. Seine ausgewählte Dessertidee, pochierte Pfirsiche mit gratinierten Quarknockerln, erfüllt diese Aufgabe mit Bravour.

Das raffinierte Beispiel einer leichten und zugleich bodenständigen Küche ist eine Eigenkreation. "Ich esse für mein Leben gern die hiesigen ...

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