Regionales vom Feinsten

Thomas Biniossek

Von Thomas Biniossek

Mo, 28. Oktober 2019

Gastronomie

BZ-Plus Drei Jungköche der Naturpark-Wirte verzaubern die Gaumen mit Produkten aus dem Schwarzwald.

HOCHSCHWARZWALD. Mit Superlativen sollte man vorsichtig umgehen. Was aber drei Jungköche der Naturpark-Wirte im Hotel-Restaurant Peterle in Falkau präsentierten, verdiente sich solcher Vokabeln: exzellent, herausragend, vorzüglich, phänomenal. "Die junge Generation kommt nach und interpretiert Küche anders als wir Alten", sagte Klaus-Günther Wiesler, Vorsitzender der Naturpark-Wirte Südschwarzwald.

Mit einem Drei-Gänge-Menü auf die Kochkünste mit regionalen Produkten aufmerksam machen wollten Alina Wimmer vom Hotel Adler (Bärental), Tobias Müller vom Hotel Peterle und Tim Wiesler vom Seehotel Wiesler (Titisee) – was dem Trio wundervoll gelang.

"Nachhaltigkeit mit Messer und Gabel" hätte man diese Veranstaltung überschreiben können, zu der die Naturpark-Wirte eingeladen hatten. Vor 20 Jahren gegründet, sind es inzwischen 55 Restaurants, die sich darauf spezialisiert haben, in ihrer Küche regionale Produkte zu verwenden und damit ganz gezielt die heimische Landwirtschaft im Südschwarzwald zu unterstützen, erläuterte Klaus-Günther Wiesler. "Früher war das anders. Das Rindfleisch ...

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