Hopfen & Malz

Richie Waldis aus Schweizer Rheinfelden ist Biersommelier und Brauer

Horatio Gollin

Von Horatio Gollin

Sa, 09. Juni 2018 um 10:00 Uhr

Rheinfelden / Schweiz

BZ-Plus Ein altes Rezept für Brennnessel-Löwenzahn-Bier hat bei Richie Waldis vor Jahren die Leidenschaft zum Bierbrauen geweckt. Heute kreiert der Biersommelier eigene Biere.

Um ein Bier zu degustieren, greift der Biersommelier nicht auf eine Stange oder einen Bierkrug zurück. Ein bauchiges Glas muss es sein, in dem sich die Aromen voll entfalten können. Richie Waldis kreiert auch eigene Biere mit besonderen Geschmacksnuancen in seiner "NordSud"-Brauerei in Schweizer Rheinfelden. Er schenkt ein Earl Grey IPA (India Pale Ale) aus eigener Produktion ein. Erst riecht er ausgiebig, dann nimmt er einen vorsichtigen Schluck. Ausgespuckt wird nicht. "Beim Bier ist ein relativ wichtiger Punkt der Abgang", erklärt Waldis. "Was passiert nach dem Schlucken? Das Bittere und die Röstaromen entwickeln sich im Gaumen und können sich ganz ...

BZ-Plus-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 10 Artikel kostenlos lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 10 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ