Metzgerei

Schwarzwälder Spezialitäten von Gustav Winterhalter

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Sa, 18. November 2017 um 00:00 Uhr

Gastronomie

BZ Plus Das Elztal ist eine Hochburg der Fleisch- und Wurstproduktion in Südbaden. Die Elzacher Familienmetzgerei Gustav Winterhalter ist mitverantwortlich für den guten Ruf des regionalen Fleisches.

Ob man in einer so großen Metzgerei noch Qualität liefern kann, werde ich oft gefragt. Was für ein Unsinn! Wir brauchen eine bestimmte Betriebsgröße, um die Frische und die Qualität unserer Produkte zu garantieren", erklärt der bestens gelaunte Metzgermeister und Geschäftsführer Thomas Winterhalter, der zusammen mit seinem Cousin Ralf Winterhalter die Geschicke der Familienmetzgerei Gustav Winterhalter, auch als Untere Metzgerei bekannt, in Elzach führt. Überhaupt das Elztal. Mit seinen Metzgereien Franz Winterhalter, die Obere Metzgerei, oder den Betrieben Spath und Riegger, um nur einige zu nennen, ist es eine Hochburg der Fleisch- und Wurstproduktion in Südbaden.

"Wir schlachten selbst. Die Rinder kommen ausschließlich aus der hiesigen Region, die Schweine von der ...

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