Stechls Standgericht: Olé, es ist Tapa-Zeit

Hans-Albert Stechl

Von Hans-Albert Stechl

Sa, 14. August 2010

Stechls Standgericht

Hackfleischbällchen in Tomatensoße: Die roten Früchte dürfen schon ein bisschen überreif sein.

Albondigas heißen sie in Spanien, und sie gehören auch bei uns zu den Favoriten an den Tapas-Theken. Unabdingbare Grundlage ist eine dicke, kräftige Tomatensoße. Wann, wenn nicht jetzt, ist dafür die richtige Zeit?

Wir brauchen eineinhalb Kilogramm vollreife Tomaten. Sie dürfen schon ein bisschen überreif sein. Auf Schnittfestigkeit kommt es hier ja nicht an, sondern nur auf möglichst viel Aroma. Zunächst werden in einer großen Pfanne eine Schalotte und eine Knoblauchzehe, jeweils ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ