Stephan Clauss: Lob oder Keile?

Stephan Clauss

Von Stephan Clauss

Sa, 20. November 2010

Gastronomie

Kritik bedeutet Zuwendung – deshalb freuen sich kluge Köche über kompetente Testesser, die für Restaurantführer arbeiten.

Der Testesser hat ein Image, das seiner aufopfernden Rolle als Vorkoster nicht gerecht wird. Seitdem der Komiker Louis de Funès durch den Film "Brust oder Keule" tobte, wird der Gastrokritiker mit Vorliebe als dekadenter Fresssack oder als fieser Griesgram dargestellt, der immer nur das Haar in der Suppe sucht.

Dabei kann selbst der unfehlbare Gourmetpapst Wolfram Siebeck richtig nett sein – wenn man ihn überzeugt. Berufsessen ist ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ