BZ-Rezeptwettbewerb.

Tannenhonigparfait mit Kirschsoße

Friederike Marx

Von Friederike Marx

Sa, 06. November 2010 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Claudia Ams aus Teningen liebt die heimischen Aromen im Schwarzwälder Tannenhonigparfait

TENINGEN. "Ich liebe einfache Rezepte mit großer Wirkung", sagt Claudia Ams, und Lachfältchen umspielen ihre blau strahlenden Augen. Ihr Tannenhonigparfait gehört genau in diese Rubrik: schnell, einfach, aber oho! Dabei hatte die 46-jährige Teningerin zuerst sogar Bedenken, ihr Rezept könnte der Jury nicht genug imponieren.

Nun steht die Dessertköchin in ihrer picobello aufgeräumten Küche und lässt den dunkel-goldenen Tannenhonig sanft zu den Eigelben in die Schüssel fließen. Der spielt heute die Hauptrolle und hat’s auch verdient. Schließlich ist es nicht irgendein Honig von irgendwelchen dahergeflogenen Bienen. Die Köstlichkeit kommt aus dem ...

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