BZ-REZEPTWETTBEWERB

Tobleronemousse auf leicht gesäuerten Joghurt

Bastian Henning

Von Bastian Henning

Mi, 03. November 2010

Gastronomie

BZ-REZEPTWETTBEWERB (17): Priska Müller aus Ringsheim bettet eine süße Tobleronemousse auf leicht gesäuerten Joghurt.

RINGSHEIM. "Die Schräge ist der Clou!" – Priska Müller aus Ringsheim ist stolz auf ihre Kreation einer ganz besonderen Tobleronemousse. Dargereicht in einem kleinen Gläschen ruht die schokoladige Creme als obere von zwei Schichten auf einem Joghurtbett – aber nicht etwa einfach so, sondern eben schräg. Das Gläschen ist gewissermaßen diagonal von unten nach oben in zwei Hälften aufgeteilt. Und während der Gast noch rätselt, wie man um alles in der Welt so präzise eine schiefe Joghurtebene in ein Gläschen zaubern kann und darauf noch eine Tobleronecreme füllt, ohne die Grenzen zu verwischen, bringt die 61-Jährige schon das trickreiche Kochhilfsmittel in den Raum. Es ist eine kleine Holzkonstruktion ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ