Endingen

Weltneuheit vom Kaiserstuhl: Punsch ohne Zucker und Alkohol

Martin Wendel

Von Martin Wendel

Fr, 11. Oktober 2019 um 09:34 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Alkohol- und zuckerfreien Sekt sowie Glühpunsch ohne Zucker und Alkohol: Damit will ein Endinger Weingut bei den Kunden landen und bezeichnet sein Getränk als Weltneuheit. Was steckt dahinter?


Eine "Weltneuheit" wird das Weingut und Weinhaus L. Bastian nach eigener Aussage beim Genussmarkt " Ä Guädä" am Wochenende in Endingen präsentieren: alkohol- und zuckerfreien Sekt sowie roten und weißen Glühpunsch ohne Zucker und Alkohol. Martin Wendel befragte Inhaber Andreas Neymeyer zu den neuen Produkten, von denen als erste Testmenge jeweils 3000 Flaschen gefüllt wurden.
BZ: Zucker ist Geschmacksträger, Alkohol ebenso. Sie bieten zucker- und alkoholfreien Sekt und Glühpunsch an. Wie geht das? Und kann das schmecken?
Neymeyer: Wir haben nicht auf die Süßung verzichtet. Die Besonderheit und unseres Wissens, nach intensiver Internetrecherche, ...

BZ-Plus-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ