Unternehmen in der Region

Wie Schwarzwald-Marmelade im Kupferkessel gekocht wird

Dominik Bloedner

Von Dominik Bloedner

Mi, 01. August 2018 um 16:39 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Die Konfitürenmanufaktur Alfred Faller beliefert vom Wiesental aus die Spitzengastronomie in der ganzen Republik.

Schwarzwald wie aus dem Touristenprospekt. Am steilen grünen Hang stehen zwei Esel und blicken neugierig auf die Ankommenden auf dem Firmenparkplatz. Drinnen in der Halle, die früher mal Teil einer dieser fürs Wiesental so charakteristischen Bürstenfabriken war, wird die frisch angelieferte Ware in Empfang genommen: Paletten mit reifen duftenden blauschwarzen Brombeeren vom Obst- und Gemüsevertrieb Südbaden (OGS) aus Niederrotweil.

Doch bevor daraus Konfitüre wird, werden die Früchte erst einmal bei minus 22 Grad schockgefroren. "Der Reifegrad wird konserviert, der Geschmack leidet überhaupt nicht", sagt Mira Koerner, die das Marketing der Konfitürenmanufaktur Alfred Faller in Utzenfeld leitet. Man produziere ...

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