"Wir Breisgauer tun unser Bestes"

BZ-Redaktion

Von BZ-Redaktion

Mo, 23. April 2018

Glottertal

BZ-Plus BZ-SERIE (25): Hermann-Josef Strecker ist Landwirt, Winzer und Gastronom im renommierten Glottertäler Hirschen.

BREISGAU. Das Weinanbaugebiet Breisgau reicht von Oberschopfheim im Norden bis Freiburg im Süden. Abseits des Mainstreams haben sich viele Weingüter und Anbaubetriebe einen eigenen Auftritt erarbeitet. Die BZ stellt in einer Serie die Teilnehmer der Weinkult Breisgau vor, einer Veranstaltung im Ettenheimer Weingut Weber, bei der am 18. Mai mehr als 40 Breisgauer Winzer ihre Weine präsentieren. Die Fragen stellte Gerhard Walser.

BZ: Stellen Sie sich vor, Sie sind beim Bundespräsidenten zum Essen eingeladen. Welche Flasche Wein aus Ihrem Keller bringen Sie Ihm mit und warum diesen?
Hermann-Josef Strecker: Einen 2014 Glottertäler Roter Bur Pinot Noir Qualitätswein Trocken. Weil dieser Spätburgunder ausgeglichen ist und alle Komponenten zueinander passen.

BZ: Die Breisgauer haben sich viele Jahre hinter Kaiserstuhl, Markgräflerland oder Ortenau versteckt. Was muss sich ändern, ...

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