Dinner for One

Wurst und Schinken von Metzgermeister Dirr: Reife Leistungen

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Sa, 13. November 2010 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Bei der Produktion hochwertiger Wurst- und Schinkensorten nutzt Metzgermeister Markus Dirr aus Endingen die Erfahrungen seiner Vorfahren.

Was in der "Metzgerei und Wursterei Peter Dirr" in Endingen geleistet wird, ist ebenso beeindruckend wie ungewöhnlich. Hier hat sich ein Familienbetrieb – heute in der fünften Generation – mit kompromissloser Entschlossenheit zum Ziel gesetzt, nur selbst erzeugte Produkte zu verkaufen, die höchsten Qualitätsansprüchen genügen, aus besten, ausschließlich einheimischen Grundprodukten entstehen und die ansteckende Lust der Dirrs an kreativer Produktentwicklung widerspiegeln.

Vater Peter Dirr, mit 73 Jahren immer noch täglich in der Produktion engagiert, und Sohn Markus Dirr machen sich die Erfahrung früherer Zeiten zu eigen, als noch jeder Schwarzwaldhof seine eigene Räucherkammer hatte. "Seit Generationen versuchen wir immer, etwas Besonderes ...

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