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Yuichi Kusakabe und die Rollen seines Lebens

Joachim Röderer
  • Do, 16. Oktober 2008
    Gastronomie

20 Jahre Partnerschaft Matsuyama-Freiburg von der kulinarischen Seite betrachtet: Im Basho-An zeigt ein Sushi-Meister die hohe Kunst mit Fisch, Reis und Co.

Ein Künstler am Herd, der seine Rolle ...eetang und Wasabi zu Sushi gewickelt.   | Foto: Ingo Schneider
Ein Künstler am Herd, der seine Rolle gefunden hat: Yuichi Kusakabe ist ein Sushi-Meister und hat schon mehrere 10 0000 mal Fisch, Reis, Seetang und Wasabi zu Sushi gewickelt. Foto: Ingo Schneider
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Oft ist es das Essen, das die Kulturen einander näher bringt. Sushi liegt im Trend – die Röllchen aus Fisch, Reis, Seetang, Wasabe und mehr in Perfektion, die liefert Yuichi Kusakabe im Handumdrehen. Der Sushi-Meister praktiziert rechtzeitig zum Freiburg-Matsuyama-Jubiläum wieder im Basho-An am Predigertor. Die Familie Maeda, Inhaber des japanischen Spitzenrestaurants, haben ja auch viel damit zu tun, dass vor 20 Jahren die Partnerschaft zwischen Freiburg und der japanischen Stadt besiegelt werden konnte.

Es ist ein weiter Bogen, der sich da vom Sushi-Meister über die Restaurant-Eigner Maeda bis zur Partnerschaft spannt. Irgendwie fing alles damit an, dass vor 34 Jahren Shigeko Maedo und seine Frau Yukiyaso nach Freiburg gekommen sind. Maedo hat am Theater im Orchester eine Stelle als Cellist angetreten. Jahre später kam er ims ...

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