Account/Login

Ortenau-Whisky aus Biberach

Martin Brosamer: Wenn Brenner neue Nischen finden

Hubert Röderer
  • Mi, 20. August 2014
    Ortenaukreis

Landwirt und Obstbrenner Martin Brosamer produziert seit 2004 auch Whisky / Betrieb nimmt an der "Gläsernen Produktion" teil.

martin brosamer kinzigbrennerei  | Foto: Röderer Hubert
martin brosamer kinzigbrennerei Foto: Röderer Hubert

ORTENAU. In Baden sind 13 000 Klein- und Obstbrenner zu Hause, davon wohnen alleine in der Ortenau 7000. Die meisten von ihnen machen aus dem heimischen Obst edle Brände. Auch Trester wird zu Hochprozentigem gemacht. Doch nur wenige Brenner im Ortenaukreis, vielleicht ein Dutzend, haben auch Whisky im Programm. Zu ihnen gehört seit zehn Jahren Martin Brosamer aus Biberach. Seine Kinzigbrennerei stellt er am kommenden Wochenende im Rahmen der "Gläsernen Produktion" des Landwirtschaftsministeriums vor.

Dass Martin Brosamer beim Whisky gelandet ist, ist reiner Zufall. 2000 pachtete der Landwirt, der sechs Geschwister hat, den elterlichen Hof, seinerzeit mit gerade mal gut 15 Hektar Fläche und 18 Rindern. 2001 kaufte er eine neue Brennerei, zeitgleich wurde das bisherige ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel