Medaillen für Deutschland

Fabian Obermann
  • Do, 20. Februar 2014, 13:52 Uhr
    Neues für Kinder

Derzeit laufen die Olympischen Spiele in Sotschi auf Hochtouren. Es wird um jede Medaille gekämpft und die deutschen Sportler schlagen sich bisher sehr gut. In der Gesamtwertung sind die Deutschen auf Platz zwei.

Nicht nur die deutschen Skispringer dürfen sich über Medaillen freuen.   | Foto: dpa
Nicht nur die deutschen Skispringer dürfen sich über Medaillen freuen. Foto: dpa
Die Deutschen Sportler sind bei den Olympischen Spielen in Sotschi vorne mit dabei. Insgesamt haben sie schon 16 Medaillen gewonnen, davon acht goldene, vier silberne und vier bronzene. Die meisten Medaillen wurden beim Rodeln gewonnen, allein hier ergatterten die deutschen Sportler vier Goldmedaillen und eine silberne.

Im Skispringen gewann die Deutschen Springer zum dritten Mal nach 1994 und 2002 den Teamwettbewerb, damit schickten sie die favorisierten Österreicher auf den zweiten Rang. Eine weitere Goldmedaille im Skispringen gewann Carina Vogt bei den Frauen.

Die Skirennfahrerin Maria Höfl-Riesch gewann, nach den Spielen 2010 in Vancouver, das zweite Mal Gold in der Super-Kombination. Die Super-Kombination ist eine Mischung aus Slalom und Abfahrt. Außerdem holte sie sich die Silbermedaille im Super-G der Frauen. Doch noch eine weitere Skirennfahrerin aus Deutschland ist Medaillenfavoritin: Viktoria Rebensburg ergatterte bis jetzt eine Bronzemedaille im Riesenslalom.

Eric Frenzel gewann in der Nordischen Kombination, eine Mischung aus Skispringen und Langlauf, die Goldmedaille. Außerdem hat das deutsche Team die Silbermedaille in der Nordischen Kombination auf der Großschanze gewonnen. Die nordische Kombination gehört zu den Königsdisziplinen bei Olympia.

Bis jetzt befinden sich die Deutschen in der Gesamtwertung auf Platz zwei, direkt hinter den Norwegern. Jedoch kann man sich bestimmt auf weitere spannende und emotionale Momente bei Olympia freuen.

Weitere Informationen zu Wettkämpfen und Medaillen findet iht hier.

Ressort: Neues für Kinder