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Mehr Wildfleisch soll auf den Tisch

  • Do, 04. November 2010
    Kreis Breisgau-Hochschwarzwald

Aktion der Jäger unter dem Schlagwort "Wild auf Wild".

Die Menschen sollen mehr Wild   aus de...fte des Wildbretfleisches importiert.   | Foto: Manfred Lange
Die Menschen sollen mehr Wild aus der Region essen, meint der Staufener Jäger Peter Stahl, noch immer wird fast die Hälfte des Wildbretfleisches importiert. Foto: Manfred Lange

MÜNSTERTAL/LANDKREIS BREISGAU-HOCHSCHWARZWALD. Die Leute sollen mehr heimisches Wildbret essen, meinen die Jäger. Der Landesjagdverband ht bereits eine entsprechende Kampagne gestartet, der sich auch die Jäger aus dem Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald anschließen. Da jetzt die Treibjagden beginnen und mehr Wildbret als sonst anfällt, werden auch die Jäger aus der Region Freiburg, dem Schwarzwald und dem Markgräflerland aktiv und bieten unter dem Schlagwort "Wild auf Wild" via Internet ihre Produkte an. Ein Schwerpunkt der Aktion ist das Münstertal und das südliche Kreisgebiet.

Das Wildbretangebot ist nie so groß und vielseitig wie im Herbst und Winter. Jetzt haben Rehe, Rotwild, und Wildschweine Hauptjagdsaison. Von Seiten der Landwirte stehen die Jäger ohnehin seit langem unter Druck. Sie sollen durch vermehrtes Jagen die ...

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