Stechls Standgericht

Kürbiseintopf mit Hähnchenfilet und Couscous...lecker!

Hans-Albert Stechl

Von Hans-Albert Stechl

Sa, 28. Oktober 2017 um 00:00 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Dieses Mal stammt das Rezept aus dem Kochbuch der Freiburger Tafel. Es geht schnell und kommt ohne allzu viele Zutaten aus. Das Ergebnis schmeckt hervorragend.

Welche Kürbissorte man für diesen Eintopf nimmt, ist einerlei. Ich bin eher faul, deshalb nehme ich den Hokkaido, denn den muss man nicht schälen. Das spart eine Menge Zeit und Arbeit. Und er schmeckt ausgezeichnet.

Den Stiel abschneiden, den Kürbis halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne und das gesamte faserige Innenleben großzügig auskratzen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Paprikapulver (eher eine leicht scharfe als eine ...

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