Account/Login

Der Nussige von der Höh’

Sebastian Kretz

Von

Sa, 28. November 2009

Warenkunde

Drei Dinge braucht der Bergkäse: Almmilch, Schwarzwälder Luft und viel Zeit zum Reifen /.

Schmeckt am besten pur auf dunklem Brot: Bergkäse  | Foto: Prromo
Schmeckt am besten pur auf dunklem Brot: Bergkäse Foto: Prromo
Neun Monate Geduld und hundert Liter Milch erfordert es, bis der Kleine das Licht der Welt erblickt. Vorher wird er von der stählernen Harfe in Stücke gesäbelt, stundenlang durchpropellert, im Schraubstock ausgequetscht und drei Tage lang in der grünen Badewanne allein gelassen. Dann darf er raus, dick und rund und rot, keinerlei ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel