Account/Login

Warenkunde

Was macht italienisches Eis so richtig lecker?

Daniel Etter
  • Sa, 08. August 2009, 00:00 Uhr
    Gastronomie

Frische Zutaten, die richtige Temperatur und viele kleine Geheimnisse sind das Erfolgsrezept für leckeres Speiseeis aus Italien. Erfunden wurde die eiskalte Köstlichkeit aber ganz woanders.

Eiskalte Heimlichkeit. Und wer hat’s erfunden? Die Chinesen!  | Foto: A3512 Roland Weihrauch
Eiskalte Heimlichkeit. Und wer hat’s erfunden? Die Chinesen! Foto: A3512 Roland Weihrauch
Kublai Khan, Mongole, Enkel Dschingis Khans, Kaiser von China, Herrscher über den größten je existierenden Staat, machte den Italienern ein Geschenk, auf den sich ihr Ruhm noch heute begründet: Speiseeis.
Marco Polo war im 13. Jahrhundert Gast Kublais und der schenkte Polo das Rezept für ein Gemisch aus Milch, Wasser und Früchten. ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel