Süßes, nicht nur für Arme

Michael Heilemann

Von Michael Heilemann

Fr, 02. Oktober 2009

Warenkunde

Brot, Bier, Nudeln und leckere Würmchen: Aus Esskastanien lässt sich alles Mögliche machen / Von Michael Heilemann

Mehlig-süß im Geschmack, liegt ihre Konsistenz beim Kauen irgendwo zwischen Kartoffel und Nuss. Der Erstkontakt erfolgt meistens spät im Jahr. Wenn der Herbst zum Winter wird, kommt uns der Duft heißer, im Feuer gerösteter Kastanien in den Sinn. Kein Gang über den Weihnachtsmarkt ohne einen Besuch beim Maroni-Mann. Dabei ist jetzt schon die Zeit der braunen Früchte, sie wachsen auch hier in der Region. Und man muss Kastanien nicht unbedingt wie Fast Food im Gehen aus der Tüte essen. Man kann aus ihrem Mehl Brot, Nudeln und Spätzle machen oder aus Kastanienflocken eine Suppe kochen. Es gibt Likör aus Kastanien und ...

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