Fragen Sie nur!

Warum platzen heiße Würstchen der Länge nach auf?

Henrike Berkefeld

Von Henrike Berkefeld

Fr, 10. November 2017 um 15:13 Uhr

Fragen Sie nur

Warum platzen die Würstchen, wenn der Druck zu hoch wird, nicht quer und zerfallen dabei in zwei Teile? Weil die Spannung, die der innere Druck erzeugt in Längsrichtung höher ist.

Würstchen bestehen hauptsächlich aus feinst zerkleinertem Fleisch, Wasser und Luftbläschen. Meistens umgibt sie eine Kollagenhaut. "Wirft man Wienerle und Co. in heißes Wasser, ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ