Genuss-Messe

Mirror Glaze – Trendiges Torten-Tuning auf der Plaza Culinaria

Franziska Brandsch

Von Franziska Brandsch

So, 12. November 2017 um 17:56 Uhr

Freiburg

Sie sehen aus wie aufgemotzte Autos und sind doch so süß: Mirror Glaze heißt der neue Tortentrend. Lernen konnten Hobbykonditoren das Verzieren bei einem Workshop auf der Plaza Culinaria.

Am Sonntag war auf der Plaza Culinaria außergewöhnliches Tortenverzieren angesagt. Der ehemalige Weltmeister des Konditorhandwerks Bernd Siefert zeigte hier zwölf Teilnehmerinnen und Teilnehmern bei einem Workshop des Magazins "Sweet Dreams" wie der neuste Deko-Trend Mirror Glaze ganz leicht zu Hause nachzumachen ist.

Der Unterschied zwischen einer normalen Glasur, wie man sie von der Sachertorte kennt, und einer Glanzglasur, seien zwei Zutaten, erklärte der Torten-Spezialist: Zum einen Glukose, welche der Torte eine gewissen Leichtigkeit verleiht, und zum anderen Gelatine, welche zudem die nötige Stabilität mit sich bringt. Die Kombination aus diesen beiden Zutaten ist für den spiegelartigen Glanz verantwortlich.



Mirror Glaze Torten habe er ...

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