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Mit allerlei Gaumenfreuden ins neue Jahr

  • Zugeschaut, geschnuppert & probiert hat BZ-Mitarbeiterin Eva Weise

  • Sa, 30. Dezember 2006
    Kreis Breisgau-Hochschwarzwald

Sechs Küchenchefs aus dem Hochschwarzwald geben ihren Tipp für das Silvestermenü (Folge 2 und Schluss).

HOCHSCHWARZWALD. Was kochen wir an Silvester? Diese knifflige Frage stellen sich viele. Wer noch kurzfristig eine feine Alternative zum beliebten Fondue oder Raclette sucht, für den haben regionale Küchenchefs leckere Rezepte parat. Die BZ hat sechs von ihnen besucht und verrät heute, wie schon in der Freitagausgabe, was sie ihren Gästen zum Jahreswechsel servieren und wie die Gerichte zubereitet werden.
Sabine Wimmer, Hotel Adler (Bärental): Es heißt, Käse schließt den Magen. Jedenfalls macht Käse satt, weil er sehr fetthaltig ist. Darum will die Redensart besagen, dass der Käsegang ans Ende des Menüs gehört. Doch seine Stellung dort ist nicht unangefochten. Es gibt schließlich noch das Dessert, das Kraft seines Zuckers gleichfalls beachtliche Schließerqualitäten aufweist. Was also tun, wenn beides serviert ...

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