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Mit der Weinbergraupe ins Fass

  • Fr, 18. Oktober 2013
    Glottertal

Am Einbollen herrscht für die Winzer Hochbetrieb, doch können wegen es Hangrutsches nicht überall große Bulldogs fahren.

Weinbauern am Einbollen müssen wegen d...t weniger maschineller Hilfe   ernten.  | Foto: Frank Kiefer
Weinbauern am Einbollen müssen wegen des Hangrutsches die Trauben aufwendiger und mit weniger maschineller Hilfe ernten. Foto: Frank Kiefer

DENZLINGEN/GLOTTERTAL. Ein Teil der Weinlese ist geschafft, Müller-Thurgau und Gutedel sind im Fass. Der robuste Spätburgunder hängt zum Teil noch, denn bis Samstag hoffen die Winzer an Einbollen, Eichberg und in der Lage Roter Bur dank der angekündigten Sonne auf noch steigende Öchslegrade. Gestiegen ist am Einbollen auch der Aufwand, die Trauben schlussendlich ins Fass zu bringen. Der Hangrutsch im Juni erschwert den Einsatz von Traktoren, da der mittlere Weg, der zweite Zug, deswegen gesperrt wurde.

Volker Schimanski steht auf einer Weinbergraupe, das ist kein Tierchen, dass den Trauben Übles will, sondern ähnelt im weitesten Sinn einer kleingeratenen Pistenraupe, wie sie Skifans kennen. Die 14 ...

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