"Muss Spargel geschält werden?"
Paulina Grimm
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VOM FELD AUF DEN TISCH II: Am Merzhauser Verkaufsstand treffen sich Spargelliebhaber und blutige Kochanfänger.
MERZHAUSEN. Ob mit Sauce Hollandaise oder Butter, als Beilage oder Hauptgericht: Jetzt kommt Spargel auf den Tisch. Und auch wenn sich die Erntezeit langsam dem Ende zuneigt – die nächste Spargelsaison kommt bestimmt. Die BZ hat die Reise des edlen Gemüses vom Feld auf den Teller in einer kleinen Serie verfolgt. Heute Teil II: der Verkauf. Überall sind während der Spargelzeit Verkaufshütten und -stände zu finden. Auch in Merzhausen wird an der Straße Spargel angeboten.
Es ist das dritte Jahr, in dem Sophie Wiedemann drei Monate lang von Montag bis Samstag für zehn bis elf Stunden am Tag am Spargelstand in Merzhausen steht. Mittlerweile weiß sie schon morgens, wenn sie aus dem Fenster sieht, ob es ein Spargeltag wird oder nicht: "Die Kunden kaufen lieber bei schönem Wetter – und samstags. ...