Strafzölle auf Eier aus Legebatterien

Franz Schmider

Von Franz Schmider

Sa, 22. September 2018

Panorama

BZ-Plus Die Fair-Food-Initiative will, dass in der Schweiz möglichst nur noch Lebensmittel aus nachhaltiger Produktion auf den Markt kommen.

Die Schweizerinnen und Schweizer wollen genauer wissen, was bei ihnen auf den Tisch kommt. Selten ist eine Volksinitiative in den ersten Umfragen so positiv aufgenommen worden wie die Fair-Food-Initiative der Grünen, die neue Qualitätsstandards für die Herstellung von Lebensmitteln verlangt. Zeitweise lag die Zustimmung bei mehr als 80 Prozent – eine Quote, die allerdings in den folgenden Monaten zerbröselte und zuletzt richtig eingebrochen ist. Inzwischen bangen die Initiatoren um die Mehrheit. Am Sonntag werden sie Gewissheit haben.

Die Konsumenten in der Schweiz sind eigentlich ganz besonders kritisch. Schon 1981 wurde die Batteriehaltung bei ...

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