Qualität an Herd und Tisch

Ralph Lacher

Von Ralph Lacher

Sa, 19. Februar 2005

Basel

IHK-Winterprüfung der Gastronomie in vier Berufen im "Goldenen Knopf" in Bad Säckingen.

BAD SÄCKINGEN (ral). Seit den späten 60er Jahren hatten die Prüfungen der IHK Hochrhein/Bodensee für die Gastronomie-Berufe jeweils zweimal pro Jahr im "Löwen" in Zell im Wiesental stattgefunden. Nun gab es bei der Winterprüfung 2005 einen neuen Prüfungsort, das Hotel-Restaurant "Goldener Knopf" in Bad Säckingen. Dort unterzogen sich am Montag und Dienstag 14 angehende Köche, 6 Restaurant-Fachleute und 10 Hotelkaufleute den Prüfungsanforderungen.

Die jungen, angehenden Köchinnen und Köche fanden einen Warenkorb vor, aus dem ein dreigängiges Menü für vier Personen zu zubereiten war. Die Prüfung im "Goldenen Knopf" begann mit dem Erstellen des Arbeitsablaufplanes, ehe anschließend unter den kritischen Augen der Prüfungsmeister gekocht wurde. Die ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ