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Neue Wege bei der Nachwuchssuche

  • Sa, 24. Mai 2014
    Titisee-Neustadt

Gastronomie und Hotellerie laden Schüler einen Tag in verschiedene Hotels ein, um die Ausbildungsberufe kennenzulernen.

Wraps aus der Feinkostküche   | Foto: Annemarie Zwick / Privat
Wraps aus der Feinkostküche Foto: Annemarie Zwick / Privat

TITISEE-NEUSTADT / HOCHSCHWARZWALD. "Muss ich beim Zimmerputzen anfangen oder kann ich gleich Rezeption machen?" Diese Frage interessierte eine Achtklässlerin der Realschule Neustadt nach der Führung durchs Maritim-Hotel in Titisee und reichlich Informationen über die Ausbildung zu Restaurantfachleuten. Nun, die Ausbildung ist umfassend, antwortete ihr Maritim-Direktor Aldo Rosso. Um sich das nötige Basiswissen anzueignen und die internen Abläufe im Hotel zu verstehen, müsse man alle Bereiche kennenlernen.

Julia Wächter arbeitet während ihres dritten Lehrjahres gerade für zwei Monate in der Küche – "als einziges Mädchen", wie sie den 32 Schülerinnen und Schülern verriet. Die zukünftige Hotelfachfrau erzählte, das Jahr im Service habe ihr bisher am besten gefallen. Außerdem arbeitete sie drei Monate "auf Etage" und habe "viel über Weine ...

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