Account/Login

Nischen bergen Chancen

  • Mo, 04. März 2013
    Kreis Emmendingen

Produktion von Ziegenmilch rückt als Alternative zur Kuhmilch immer mehr in den Vordergrund.

Die Gescihter der Expertenrunde sind s...deka-Südwest in Offenburg (von links).  | Foto: Gerda Oswald
Die Gescihter der Expertenrunde sind sehr ernst, obwohl viele Verbraucher bereit sind, für Ziegenkäse aus der Region mehr zu bezahlen als billige Importware. Jan Leifert, Biomanufaktur Schwarzwald-Bodensee GmbH, Martin Buhl von der Käserei Monte Ziego in Teningen, Christoph Schäfer vom Käskessele in Lenzkirch und Werner Mücke vom Vertrieb der Edeka-Südwest in Offenburg (von links). Foto: Gerda Oswald

EMMENDINGEN. Für Ziegenkäse und Ziegenmilch gibt es einen wachsenden Markt. Deshalb sollten Landwirte, welche sich verändern wollen, sich auch mit der Möglichkeit, Ziegen zu halten und zu melken, befassen. Vielleicht wäre dies nach sorgfältiger Planung und Beratung für einige Betriebe eine sinnvolle Produktionsnische. Das war das Fazit einer Diskussionsrunde zum Abschluss des Grünlandtags auf der Hochburg.

"Der Verbraucher kauft Ziegenkäse", war die klare Aussage von Martin Buhl, Inhaber der Käserei Monte Ziego in Teningen. Im Laufe der 13 Jahre des Bestehens der Käserei stieg der Absatz von Ziegenkäse ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel