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Nur Fleisch gibt’s im Tafelladen nicht

Ulrich Senf
  • Mi, 01. April 2009
    Weil am Rhein

Trotz Kühltheken und Kühlfahrzeugen halten sich die Zulieferer bedeckt / Vorsitzender Werner Merz wirbt um Akzeptanz

Obst, Gemüse oder Brot –  daran ...nd im Tafelladen nach wie vor  rar.     | Foto: MINK
Obst, Gemüse oder Brot – daran mangelt es im Tafelladen nicht, wie Initiator Werner Merz (links) OB Dietz schon bei der Einweihung zeigen konnte. Fleischwaren allerdings sind im Tafelladen nach wie vor rar. Foto: MINK

WEIL AM RHEIN. Der Tafelladen erweist sich immer mehr als Erfolgsmodell. In nur wenigen Wochen hat sich der Kundenstamm auf mehr als 260 Berechtigte erhöht. Als ärgerlich bezeichnet es allerdings Werner Merz, der Vorsitzende des Fördervereins Tafel Dreiländereck, dass die großen Discounter keine Fleischprodukte frei geben. Zu groß sei deren Furcht davor, dass dabei verdorbenes Fleisch in den Umlauf geraten könnte.

Gerade diese Furcht hält Merz aber in doppelter Hinsicht für unbegründet: Zum einen verfüge die Tafel Dreiländereck nicht nur über Kühlräume und ...

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