Optimistischer Blick in die Zukunft
Das Schlossgut Ebringen präsentierte beim Wein- und Sektfestival rund um das Schloss neue Ideen und neue Weine.
EBRINGEN. Wo sonst die Gemeinderäte debattieren und entscheiden, präsentierte das Schlossgut Ebringen am Wochenende seine Erzeugnisse. Die entstammen den drei Burgundersorten aus Reben am Sommerberg und sind das Ergebnis einer höchst sorgfältigen Rebpflege und -bewirtschaftung sowie Kelterung unter der Regie des Weinbauingenieurs Andreas Engelmann. Eingebettet war die Weinprobe in das zwölfte Wein- und Sektfestival der Winzergenossenschaft.
Angesichts des heißen Sommerwetters waren am Samstag und Sonntag die Schattenplätze im Schlosshof gefragt, und als wohltuend erfuhren die Gäste den Gang in den kühlen Gewölbekeller, wo die Grau-, Weiß- und Spätburgunderweine des Schlossgutes in kleinen Eichenholzfässern reifen. Von dort ...