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Weinbau

Pilzwiderstandsfähige Rebsorten schonen Natur und Budget

Christian Hodeige
  • Fr, 27. Juli 2018, 22:00 Uhr
    Gastronomie

BZ-Plus "Piwis" haben gegenüber klassischen Sorten wie Spät-, Grau- oder Weißburgunder einen großen Vorteil: Sie benötigen weniger oder kein Pflanzenschutzmittel. Ein Ebringer Winzer rät Weinfans zum Probieren.

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Ein Hauch von Exotik: Leonhard Linsenmeiers Johanniter – der Riesling unter den Piwis Foto: wissing
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Noch fristen sie ein Schattendasein, doch eines Tages könnte ihnen die Zukunft gehören: die pilzwiderstandsfähigen oder pilztoleranten Rebsorten, kurz Piwis. Gegenüber klassischen Sorten wie Spät-, Grau- oder Weißburgunder haben sie einen großen Vorteil: Sie müssen nicht oder viel weniger mit Pflanzenschutzmitteln gegen Pilzkrankheiten wie echter Mehltau (Oidium) oder falscher Mehltau (Peronospora) behandelt werden. ...

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