Account/Login

Plätzchenbacken wie die Profis

  • Mi, 30. November 2011
    Sulzburg

In der Weihnachtsbäckerei der Backstube Ruf in Sulzburg sehen Kinder, wie Weihnachtsgebäck in größeren Mengen hergestellt wird.

In der Weihnachtsbäckerei lernen die K...nbacken in anderen Dimensionen kennen.  | Foto: Ehrlich
In der Weihnachtsbäckerei lernen die Kinder das Plätzchenbacken in anderen Dimensionen kennen. Foto: Ehrlich

SULZBURG. Die Bäckerei hat geschlossen, aber hinten in der Backstube, da ist etwas los. Kinder aus Sulzburg, Laufen, St. Ilgen und Ballrechten-Dottingen backen Plätzchen in Rufs Weihnachtsbäckerei. Schon aus der Tür dringt ein verlockender Duft. Hochkonzentriert neigen sich die etwa Acht- bis Zehnjährigen über die Arbeitsflächen, hantieren mit Schüsseln und Knethaken, mit riesigen Wellhölzern und wunderschönen alten, gelöteten Ausstechformen.

Gleich vier verschiedene Sorten Plätzchen beziehunghsweise Zuckerbrötle werden an diesem Tag gebacken. Blech um Blech füllt sich mit Ausstechern und Nusstalern. Eine weitere Gruppe wagt sich mit Bäckermeister Friedrich Ruf an ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel