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Prickelndes zum Anstoßen

Gabriele Hennicke
  • Di, 17. Februar 2015
    Kreis Breisgau-Hochschwarzwald

Winzer und Gastronomen im Breisgau bieten Kunden und Gästen alkoholfreie Alternativen zu Sekt und Selters.

Alkoholfreien Sekt gibt es auch vom Kaiserstuhl.   | Foto: Kathrin Blum
Alkoholfreien Sekt gibt es auch vom Kaiserstuhl. Foto: Kathrin Blum

BREISGAU-HOCHSCHWARZWALD. Egal ob Fasnet, Geburtstag, Hochzeit oder erfolgreich absolvierte Prüfung. Gründe, um mit einem Glas prickelndem Sekt anzustoßen, gibt es viele. Doch was machen die, die keinen Alkohol trinken wollen, weil sie noch Autofahren müssen, schwanger sind oder Medikamente nehmen? Meist bleibt ihnen nichts anderes übrig, als mit Mineralwasser oder Orangensaft anzustoßen. Innovative Winzer haben sich dieser Zielgruppe angenommen und produzieren alkoholfreien Sekt oder mit Kohlensäure versetzte Fruchtcuvées.

"Bei Veranstaltungen gibt es eine zwei Klassengesellschaft. Die einen, die ein Glas Sekt genießen, und die anderen, die am Mineralwasser nippen. Das muss nicht sein", sagt Hanspeter Johner, Geschäftsführer der Winzergenossenschaft Bötzingen. Seit drei Jahren bietet die WG Bötzingen eine alkoholfreie Alternative zum Sekt: GO – Ganz ...

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