Rasant durch die Steilwandkurve

• Di, 26. Februar 2019
    Skilanglauf

Skiclub St. Märgen und SZ Breitnau bieten beim Langlaufsprint am Thurner 157 Startern eine attraktive Herausforderung.

Bei den Mädchen U 14/15 gewann Leonie ...a Strecker (links) und Janna Klimpel.   | Foto: junkel
Bei den Mädchen U 14/15 gewann Leonie Maier (Zweite von links ) erst den Prolog und dann das Finale vor Mali Brugger (Zweite von rechts), Teresa Strecker (links) und Janna Klimpel. Foto: junkel

SKI NORDISCH (jun). Nach einjähriger Unterbrechung konnten die Helferteams des Ski-Clubs St. Märgen und der Ski-Zunft Breitnau bei schönstem Wetter im Loipenzentrum Thurnerspur die vierte Auflage des Langlauftechniksprints der "XC Challenge" ausrichten. 157 Starter stellten sich der Herausforderung.

Die Läufer erwartete ein hervorragend angelegter Parcours von 1200 Metern Länge, gespickt mit Technikelementen, Slalomeinlagen, Wellen und kurzen Anstiegen sowie einer Abfahrt auf Langlaufskiern durch eine Steilwandkurve. Eröffnet wurde der Sprint mit dem Prolog in der freien ...