Richtige Würze ins Leben bringen

Manfred Dürbeck

Von Manfred Dürbeck

Mo, 28. August 2017

Neuried

Bei der BZ-hautnah-Veranstaltung in Edy Ledigs Gewürzmanufaktur erfuhren die Teilnehmer auch, wie vielseitig Pfeffer sein kann.

NEURIED-ICHENHEIM. Salz schmeckt salzig, und Pfeffer pfeffrig? Wer sich damit zufrieden gibt, ist bei Edy Ledig sicher falsch am Platz. Der renommierte Patron vom Ortenberger Glattfelder und Inhaber einer inzwischen nicht weniger renommierten Gewürzmanufaktur, die über die Grenzen Deutschlands hinaus bekannt ist, hat an die 40 verschiedene Sorten Pfeffer in seinem Sortiment. Die Teilnehmer der BZ-hautnah-Veranstaltung hatten am Samstag, die Gelegenheit, ihre Sensorik zu schärfen und im weiten Feld der Aromen Neuland zu entdecken.

"Ohne Leidenschaft geht gar nichts", sagt Patron Edy Ledig unumwunden. Wenn er seine Pfeffersorten nicht ohne Stolz präsentiert, dann spürt man die Freude am Genuss – und die Freude am Entdecken immer neuer Geschmacksnuancen, die beispielsweise Pfeffer aus aller Welt entfalten kann. "Schlechter Pfeffer ist einfach nur scharf", urteilt Ledig nicht minder scharf. Der nach Holz und Harz duftende würzige Voatsiperifery-Pfeffer aus dem Urwald von Madagaskar etwa gibt seinem flüssigen Kuchen aus Guanaja-Schokoladen erst den richtigen Pfiff. Waren es beim letzten BZ-Besuch vor zwei Jahren "nur" 20 Pfeffersorten, so hat sich die Zahl inzwischen nahezu ...

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