Account/Login

Rot, rund und sehr gesund

Kathrin Blum
  • Sa, 08. August 2009
    St. Blasien

Nicht nur in St. Blasiens Gärten, auch in den umliegenden Wäldern gibt es etliche Beeren

Himbeeren eignen sich auch zum Einfrieren. Frisch schmecken sie aber am besten.   | Foto: Fotolia
Himbeeren eignen sich auch zum Einfrieren. Frisch schmecken sie aber am besten. Foto: Fotolia

ST. BLASIEN UND UMLAND. Sommerzeit ist Beerenzeit: Aus vielen St. Blasier Gärten leuchten Spaziergängern zurzeit rote Früchte entgegen. Ein Sommer ohne Beeren? Für Gastronomen, Bäcker, Eisverkäufer und vor allem deren Kunden undenkbar. Wir sind der Frage nachgegangen, wie beliebt welche Beerensorten sind und was sie noch können, außer gut schmecken.

Nicht nur als Dessert sind Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren beliebt. St. Blasier Köche verfeinern damit auch gerne Hauptgerichte oder Vorspeisen. Frank Lausterer, Küchenchef im Klostermeisterhaus, ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel